Nazionale Under 17 Femminile: all’ultimo soffio Italia-Danimarca si chiude 3-2

during the friendly match between Italy Women U17 and Denmark Women U17 at on November 10, 2022 in San Casciano in Val di Pesa, Italy.

Grande rimonta delle Azzurrine: Danimarca battuta 3-2 a San Giuliano Terme. Leandri ha schierato dal 1′ tre debuttanti: Mustafic, Lucchetta e Termentini. A inizio ripresa quattro cambi per il tecnico azzurro. Inserite Fadda, Calegari, Casella e Cini (anche lei esordiente).

Sotto di due reti, le ragazze guidate da Leandri hanno saputo ribaltare il risultato con una grande reazione. Con un calcio di rigore realizzato da Manuela Sciabica al 93′, la Nazionale Under 17 femminile ha battuto 3-2 la Danimarca nella prima delle due amichevoli giocata a San Giuliano Terme (Pisa).

Un successo in rimonta, quello della squadra di Jacopo Leandri, che era andata sotto 2-0 nel primo tempo. Ma, dopo aver raggiunto la parità prima dell’intervallo grazie a Giada Pellegrino Cimò e Vanessa Mutti, ha saputo trovare le forze per vincere proprio su uno degli ultimi palloni del match.

“Dopo un primo round di qualificazione all’Europeo un po’ difficoltoso, in cui abbiamo raccolto meno di quanto avremmo meritato, ci voleva una vittoria così – le parole di Leandri -. Un buon test, contro una squadra forte come la Danimarca. La squadra è partita un po’ contratta e ha subito due gol in apertura, ma ha saputo prendere le misure all’avversaria legittimando la vittoria con diverse occasioni capitate prima del gol del 3-2 arrivato nel finale. Sono davvero contento per le ragazze e per chi oggi ha esordito: è stata una buona ripartenza”.

Le due squadre torneranno in campo domenica 13 novembre al Centro di Preparazione Olimpica di Tirrenia con calcio d’inizio alle ore 14.

Fonte testo e foto: Figc Nazionali

👉🏼 Nazionali Femminili, 6 partite a novembre: convocate, date, orari, dirette tv e risultati

La Nazionale Femminile Under 15 sarà anche ‘sperimentale’, ma da subito convince e sa divertire: Italia-Svizzera finisce 3-0