Nazionale Femminile Under 19, l’Europeo parte bene: Italia-Bosnia 6-0

👉🏿 Enrico Sbardella: il capolavoro del 2014 con la Nazionale Femminile Under 17

Ottima partenza delle Azzurrine di Sbardella nella partita inaugurale della Élite Round del Campionato Europeo di categoria. L’Italia batte per 6-0 le pari età della Bosnia-Erzegovina, dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio per 2-0. Da segnalare le doppeitte delle due attaccanti della Juventus Primavera, Arcangeli e Beccari.

Nell’altra partita del girone, l’Ungheria – prossima avversaria delle Azzurrine – ha battuto un po’ a sorpresa la Svizzera con il risultato finale di 2-1.

Italia U19 – Bosnia U19  6-0 (1-0)
21′ Bertucci (I), 32′ Ferrara (I), 48′ e 68′ Arcangeli (I), 75′ e 86′ Beccari (I)

Italia Under 19 (4-3-3): Gilardi; Bertucci, Passeri, Severini, Pellinghelli; Giai (73′ Mariani), Ferrara (80′ Mounecif), Pavan (57′ Robustellini); Berti (45′ Beccari), Corelli (73’Pfattner), Arcangeli. A disp.: Beretta, Merolla, Massimino,  Battistini. All.: Sbardella

Le reti. Al 21′ Italia in vantaggio grazie alla rete segnata dal difensore juventino Sofia Bertucci al termine di un’azione insistita sulla fascia destra. Al 32′ il raddoppio. Su calcio d’angolo battuto da sinistra di Arcangeli, la centrocampista della Roma Anastasia Ferrara colpisce al volo e batte imparabilmente il portiere avversario.

Nella ripresa al 48′ la juventina Nicole Arcangeli, una delle migliori in campo finora, realizza il terzo gol direttamente su calcio di punizione. Al 68′ è ancora Arcangeli a segnare la quarta rete e timbrare la sua doppietta personale: l’attacante riceve un assist di Bertucci e supera da posizione centrale il portiere bosniaco. Al 75′ la juventina Beccari raccoglie un passaggio filtrante di Ferrara e segna la quinta rete della partita per le Azzurrine. La stessa Beccari, al termine di una bellissima azione personale, segna il suo secondo gol e timbra il 6-0 per le ragazze di Sbardella.