Nazionale Femminile Under 16, terzo turno Torneo Uefa: si gioca Italia-Inghilterra (Finale 0-2)

Italia – Inghilterra 0-2 (Finale)

Primo tempo. L’Inghilterra si è dimostrata molto più ostica di quanto non dicesse la classifica. Chiude in vantaggio per 1-0 il primo tempo. Risultato sostanzialmente giusto per quanto si è visto in campo. Le nostre avversarie sono apparse più toniche e fisiche, con trame veloci e ben organizzate. Il vantaggio al 41′ su un calcio d’angolo che non trova la nostra difesa ben piazzata. Fra le Azzurrine qualche personalismo di troppo. Nella ripresa auspicabile una manovra più lineare e ficcante di quanto non si sia visto fin qui, nonostante la grande tenacia e dedizione mostrate dalle ragazze di Viviana Schiavi.

Secondo tempo. La ripresa segue il canovaccio della prima parte di gara. L’Inghilterra è più fisica e tiene più palla rispetto alle Azzurrine, mettendo in mostra una manovra lineare e veloce. L’Italia non riesce a imporre il proprio gioco, in alcune fasi un po’ involuto. Inevitabile al 76′ il gol del raddoppio delle britanniche che ricalca quello del vantaggio. Arriva ancora su un calcio d’angolo non perfettamente gestito dalla difesa azzurra. Finisce 2-0 per le inglesi.

==================

Dopo i due successi in rimonta con l’Olanda ▶️ leggi e con la Germania ▶️ leggi, la Nazionale Femminile Under 16 di Viviana Schiavi ha concluso il torneo in Portogallo affrontando l’Inghilterra (inizio ore 11 italiane).

La sconfitta dell’Olanda nella gara con la Germania, ssicura comunque alle Azzurrine la vittoria nel Torneo.

Torneo di Sviluppo UEFA U16 femminile
Vila Real de Santo Antonio (Portogallo)

• Prima giornata (mercoledì 1 febbraio)
    Olanda-ITALIA 1-2
    Germania-Inghilterra 5-4 (dopo calci di rigore)
  • Seconda giornata (venerdì 3 febbraio)
    Olanda -Inghilterra 2-1
    Germania-ITALIA 1-2
  • Terza giornata (lunedì 6 febbraio)
    ITALIA-Inghilterra 0-2
    Germania- Olanda 4-1

▶️ Classifica dopo la 3a giornata: ITALIA 6, Germania 5, Inghilterra 4, Olanda 3

I👉🏿 L’elenco delle 20 convocate (16 della classe 2007 e 4 della classe 2008).

• Portieri: Giulia Mazzocchi (Sampdoria), Sabrina Nespolo (Juventus);
  • Difensori: Lidia Consolini (Inter), Giuliana Falzone (Palermo), Gaia Massa Boa (Juventus), Arianna Pieri (Roma), Sofia Pomati (Milan), Michela Venturini (Inter);
  • Centrocampiste: Benedetta Bedini (Fiorentina), Anna Cavallaro (Inter), Maya Cherubini (Roma), Eleonora Ferraresi (Juventus), Stella Ieva (Roma), Sofia Zapelli (Milan);
  • Attaccanti: Beatrice Antoniazzi (Real Meda), Giulia Galli (Roma), Alessia Guglielmini (Sassuolo), Mariarita Pensante (Fiorentina), Benedetta Santoro (Inter), Rosanna Ventriglia (Roma).

Fonte foto e convocazioni: Figc Nazionali

Nazionale Under 19 Femminile: Mazzantini ne raduna 24 per il Round 2 di Qualificazione al Campionato Europeo